La Cucina

La cucina dell’Agriturismo Chiai Francesco porta a tavola la tradizione sarda e la longevità Forte di una sapienza antica, l’agriturismo Chiai Francesco propone una varietà di piatti semplici e gustosi, prelibatezze dal sapore autentico, realizzate con amore e con le eccellenze che l’azienda agricola Chiai e l’Ogliastra da sempre producono.
La cena si gusta in veranda, contemplando il tramonto. Si comincia con un golosissimo e colorato antipasto di olive, “coccoi” una focaccina di verdure e formaggio cotta nel forno a legna; “casu ageru” un formaggio fresco dal sapore leggermente acidulo che ben si accompagna ai saporiti salumi, prosciutto, salsiccia e guanciale di produzione aziendale; verdurine di stagione arricchite da spezie ed erbette; frittatine e “casu callentau” con frutta secca e miele e le altre mille proposte che i prodotti di stagione suggeriscono. Tra i primi piatti spiccano i “culurgioni” delicati ravioli chiusi a mano con un ripieno di patate, pecorino e mentuccia; i malloreddus al sugo di pecora o con verdure di stagione; o i ravioli di melanzane, caprino e zafferano. Imperdibili gli arrosti maialino, pecora e agnellone, cotti allo spiedo e accompagnati da un bicchiere di vino Cannonau. Pecorino e marmellata di pompelmo accompagnano gli ospiti al dolce. Per i più golosi sebadas al profumo di limone e tanto miele, freschi biancomangiare con salsa di susine e cioccolato e tanti dolci altri della tradizione sarda. La cena si conclude con il mirto dal colore viola ed il profumo evocativo.
Su prenotazione è possibile gustare:
Menù Vegani
Menù Vegetariani
Menù senza glutine per celiaci
Menù per gli intolleranti al lattosio
Menù per bambini